2012年11月19日
かりん
今年も我が家のかりんの実がたくさん成りました。
これは、私の長女が生まれた時に、
母方の祖父がこのかりんの苗をくれたのを植樹したもので、
かれこれ二十ん年前のこと。
祖父が亡くなって15年経ったのか‥。
毎年かりんの実がなると祖父を思い出します。
かりんは、生食することはなく、
普通、氷砂糖と一緒にホワイトリカーに漬けてかりん酒にします。
これは、咳止めとして大変重宝されますが、
お陰様で、我が家の人達は身体が丈夫で、
めったに風邪を引くこともなく、
かりん酒は日の光を浴びることがあまりなく、
とても有難い事です。
今年のかりんの実、ご入用の方が有りましたら差し上げますので、
こちらまでご連絡ください。
URL http://sabai-romu.com/
TEL 075-212-8637
京都 タイマッサージサロン風(ろむ)
にほんブログ村
Posted by みえちゃん at 21:20│Comments(0)
│ひとりごと
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。