京つう

キレイ/健康  |洛中

新規登録ログインヘルプ


2013年03月15日

すっぽん




すっぽん


昨日、久しぶりに伯父の店にすっぽんを食べに行きました。

京都には、全国的に有名なすっぽんのお店がありますが、

ここは、リーズナブルに美味しく食べられるお店です。


場所は、富小路仏光寺上がるで、「阿わ都」というお店。

実は、有名人もたくさん来る店なのです。


さて、

すっぽんをさばいているところは、かなりグロテスクなので、

伯父の後ろ姿の陰ですっぽんの解体を想像してください。

すっぽん

初めに、すっぽんの血を日本酒で割って乾杯。

これが意外と無味無臭です。

すっぽん

次に刺身。

最近、牛のユッケや生レバーが食べられないのですが、

すっぽんは大丈夫。

こんなにあっさりした味のレバーは他にないかも。

すっぽん


そして唐揚げ。

コラーゲンたっぷりの身は、

ぷよぷよしていてなかなかいける味です。


すっぽん

すっぽん

そして鍋と雑炊。


今日は、すっぽんのお陰でお肌プルプルです。


URL  http://sabai-romu.com/


TEL  075-212-8637


京都 タイマッサージサロン風(ろむ)



にほんブログ村 健康ブログ タイマッサージへ
にほんブログ村


タイ式マッサージ日本全国ブログランキング





同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
ボケ酒2
ジンジャーチョコ
トマト麹
京抹茶のガトーショコララスク
手作り味噌
塩こうじの作り方
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 ボケ酒2 (2013-03-24 18:10)
 ジンジャーチョコ (2013-02-25 17:08)
 トマト麹 (2012-11-01 14:43)
 京抹茶のガトーショコララスク (2012-05-11 16:12)
 手作り味噌 (2012-03-07 09:22)
 塩こうじの作り方 (2012-03-02 14:22)

Posted by みえちゃん at 16:15│Comments(0)グルメ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。