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2010年01月03日

ワインとおせち



今年のお正月は、年末からゆっくりとしようとの思いから、

バタバタと大掃除するのはやめて、

大みそかの紅白歌合戦が始まってから、

質素ではありますが、おせち料理を作りました。


おせち料理には、日本酒が合うイメージですが、

今年は、長女が二十歳になって初めてのお正月なので、

大好きなワインを飲むことにしました。

ワインとおせち

実は、このワイン、

長女が生まれた年のドイツの高級ワインで、

20年間、この日のために、自宅の蔵に寝かせておいたワインなのです。

ワインとおせち

さすがに、コルクの色も変色しています。

ワインとおせち



ワインとおせち

ベーレンアウスレーゼというランクの白ワインですが、

長い歳月を経て、ウイスキーのような琥珀色になっています。

甘い香りと、深みのある味わいは最高です。

きっと、この日のために、愛情たっぷりで寝かせた味になったのでしょう。


ワインは生き物だなーっと、

自己満足のひと時でした。



URL  http://sabai-romu.com/



京都 タイマッサージサロン風(ろむ)


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Posted by みえちゃん at 11:20│Comments(0)ひとりごと
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