2009年12月13日
コブミカン
ミカンがとってもおいしい季節となりましたが、
写真は、我が家のベランダの鉢植えコブミカンです。
実は、ちょうどSSサイズのミカンくらいで、ユズのようにゴツゴツしたような皮です。
たとえ実が成っていても、食べるとちょっと酸っぱいので、
食べずに皮だけを、サムンプライ(タイハーブ)として使用します。
葉っぱも柑橘系の香りがして、とってもおいしそうなので、
今年の夏は、油断すると青虫がたくさん付いて大変でした。
長く田舎生活していたせいもあり、
虫はお友達も同然、
もちろん、農薬散布はせずに、
1匹ずつ手で取りました。
来年の夏は実が成るかなって楽しみにしています。
URL http://sabai-romu.com/
京都 タイマッサージサロン風(ろむ)
Posted by みえちゃん at 12:17│Comments(0)
│タイマッサージ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。