2008年08月03日
タイ旅行記 8
タイの主食は米です。
米は日本のものに比べると少し細長くパサパサしています。
そして、もち米を食べることもよくあります。
写真は、もち米を蒸しています。
下の写真は、もち米のお櫃(おひつ)とでも言いましょうか、蒸したもち米の入れ物です。
食べ方ですが、普通の米は、ご飯にして皿などに入れ、おかずを載せて一緒に箸またはスプーンで食べます。
もち米は一旦、皿などに入れ、手で一口ずつちぎって、丸めて食べます。
とてもワイルドな感じがして、タイ人気分で頂きました。
京都 タイマッサージサロン 風(ろむ)
Posted by みえちゃん at 22:38│Comments(0)
│タイ旅行
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。